Herzlich willkommen

Im Namen des Kollegiums, unserer Schülerinnen und Schüler, des Schulelternbeirats und des Fördervereins begrüße ich Sie sehr herzlich und freue mich über Ihr Interesse an unserer Schule.

Wir sind eine kleine, zweizügige Grundschule in dem Mainzer Vorort Marienborn mit einem ergänzenden täglichen Betreuungsangebot bis 14.00 Uhr oder 16.00 Uhr. Momentan besuchen 136 Kinder unsere Schule und werden von 12 Lehrerinnen unterrichtet.

Unsere Lehrkräfte sind offen, innovativ sowie teamorientiert und arbeiten klassenübergreifend auf den jeweiligen Jahrgangsstufen zusammen. Über den normalen Unterricht hinaus versuchen wir mit Fördermaßnahmen und verschiedenen AGs jedes Kind seinen Fähigkeiten entsprechend zu fördern und zu fordern. Unsere Schüler wollen wir zu selbstständigen, verantwortungsbewussten und sozialen Menschen erziehen, die mit Toleranz, Respekt und Freundlichkeit einander begegnen. Wir vermitteln ihnen Fähigkeiten und Fertigkeiten, die ihnen die Erschließung der Welt ermöglichen. Somit sind sie umfassend auf den Besuch aller weiterführenden Schulen in Mainz vorbereitet.